やっぱりココが好き♡

いちごのブッセ

ぶどうのジュレ


20160527_1.jpg

6月のレッスンのスイーツ
やっと試作が終わりました。

ぶどうのジュレです。


わかりづらいけど2層になってます。
上にクリアーのジュレが。

ぶどうは手に入ったらのせいたいと思います



20160527.jpg

一緒に写ってるパンは、6月のエンゼル型で焼いた別バージョンのパン。
こっちもいいな~(笑)

そのうち登場すると思います♪





息子とおやつタイム♪




息子ちゃん、髪をバッサリ切りました

仏様のような微笑みです
髪型のせいかな笑





来月のレッスンの最終確認のつもりでやいたチーズケーキでしたが、
焼成温度を間違え、確認にも何もなりませんでした。

途中で気づいて温度を下げたので、食べれましたが


まあ、息子ちゃんは喜んでくれたんで、いっかな笑


焼きメレンゲ


20141202_1.jpg

卵白の消費に焼きメレンゲ作ってみました。
これまた余っていたいちごパウダーを入れて、イチゴ味に。



20141202.jpg

卵白の消費のつもりが、たった1個の卵白でこんなに出来てしまいました
ざっと数えて50個ありました。

おまけに予想より乾燥するのに時間がかかり、オーブンを1時間半以上占拠。
そのうちレッスンでやろうと思ってましたが、ちょっと難しいかも



20141202_2.jpg

でもと~っても軽くて、噛んだらサクっなんだけど、すぐにしゅわ~っと溶けて
止まりません。濃いコーヒーと合わせると最高



20141202_3.jpg

あまりにもたくさん出来たんで、ピアノの先生におすそ分け♪

息子もすっごく気に入ったみたいで、ぱくぱく食べてました



20141202_5.jpg

トライフル、フルーツ缶Ver。

プリン用に買い置きしていたフルーツ缶と残っていたフルーツで作ってみました。
うん、いいね

最近はいちごも出回ってきたし、楽しみ♪


| つむぎの台所ホーム | 次ページ