つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

氷菓子屋さんKOMALU

近所に出来た、一ツ星シェフの開く氷菓子屋さんKOMALUさんのアイスを初体験。チョコ(カカオ55%)、抹茶、白桃を買いました。食べてびっくり濃いぃ😆さすがおひとつ500円の高級アイス✨買った中でお勧めはチョコかな~。すごく美味しいチョコレートだった。抹茶は甘さ控えめで大人の味かな?驚いたのは白桃で、フルーティーなのを想像してたらめちゃめちゃ濃かった!きっとふんだんに桃が使ってあるんだろうね。個人的にはもう少し軽い...

 06, 2017   0
Category  今日のおやつ

やっぱりココが好き♡

やっぱりへそが好き(*´ェ`*) . マドレーヌのお・へ・そ❤ . . . #手作りお菓子#マドレーヌ#焼き菓子#ショコラマドレーヌ#マドレーヌのおへそ#焼き立て#試作#おやつ#baking#sweets#homebaking#madeleine#foodpic#instamag#instasweets かんちゃんさん(@tsumugiskitchen)がシェアした投稿 - 2017 3月 31 7:11午前 PDT...

 01, 2017   0
Category  今日のおやつ

いちごのブッセ

いちごのブッセ . 生クリームといちごはさみすぎかな~。 . . 食べにくい& . . しいたけの肉詰めに見える(´-ω-`) . . . ま、いっか。 . . . #手作りお菓子#ふわふわ#焼き菓子#ブッセ#いちごのブッセ#いちご#旬#おやつ#foodpic#instafood#instamag#instasweets#sweets#baking#homebaking#strawberry#bouchée#homemadefood#試作#絆麦 かんちゃんさん(@tsumugiskitchen)がシェアした投稿 - 2017 2月 28 4:42午前 PST...

 28, 2017   0
Category  今日のおやつ

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

ぶどうのジュレ

6月のレッスンのスイーツ。やっと試作が終わりました。ぶどうのジュレです。わかりづらいけど2層になってます。上にクリアーのジュレが。ぶどうは手に入ったらのせいたいと思います一緒に写ってるパンは、6月のエンゼル型で焼いた別バージョンのパン。こっちもいいな~(笑)そのうち登場すると思います♪...

 27, 2016   0
Category  今日のおやつ

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

息子とおやつタイム♪

息子ちゃん、髪をバッサリ切りました仏様のような微笑みです髪型のせいかな笑来月のレッスンの最終確認のつもりでやいたチーズケーキでしたが、焼成温度を間違え、確認にも何もなりませんでした。途中で気づいて温度を下げたので、食べれましたがまあ、息子ちゃんは喜んでくれたんで、いっかな笑...

 29, 2015   0
Category  今日のおやつ