つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

ハム卵サンド

今日の朝ごぱん今月のレッスンの生クリーム角食をどうやって食べようかな~と。おかずシチューに合わせようかとも思ったんですが、やっぱりサンドがいいかな?ハム卵サンド、シンプルだけど美味しいです😊...

 10, 2017   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

今年の栗仕事

栗の渋皮煮と栗ご飯を作りました♪栗の渋皮煮は母の好物で、誕生日が近いこの時期に毎年作ります。去年は栗が不作だったのか作れなかったけど、今年は豊作なのかな😊栗ご飯は渋皮煮を作る時に剥き損じ等を少しはねておいて作りました。家族は食べないので独り占め。う~ん、幸せ💕...

 06, 2017   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

野菜とチキンレッグのオーブン焼き

今日の夕御飯野菜とチキンレッグをオリーブオイルと塩コショウでマリネしておいて、220℃のオーブンで30分焼いただけ。手作りジャポネソースを添えて。オーブンで焼くと、ほんと野菜が甘くなって美味しい😆💕クリスマスもこれでいくか(笑)...

 28, 2017   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

先週の献立

コンダッテさんより♪...

 07, 2017   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

カルビクッパ&ニラといかのチヂミ

カルビクッパ今日買ったカムチミを使ってみた。このお出汁、めちゃめちゃうまい💕ニラといかのチヂミ焼くとき油をけちらなければ、サクサクになる👊粉の配合もかえてみたけど、お店のは卵が多かったように見える。👇とりあえずレシピはこちらにのせました♪...

 29, 2017   0
Category  台所日誌