つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

バレンタインはロースト

ローストビーフ初挑戦!コウケンテツさんのレシピでフライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ。簡単でとっても美味しかった😋💕 肉好き旦那さんが旨いを連呼してた(笑)晩御飯後に今年のチョコを。チョコは色々好きなものを選んで食べれるよう毎年買いチョコ。今年はホテルオークラとモロゾフにしました。オークラのチョコ、美味しかった😋💕これから数日間でちまちまつつきます(笑)息子は何も言わなかったけど、今年初めて、チョコも...

 15, 2018   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

ステーキ丼

今晩はステーキ丼でした♪久々超ジャンキーな食べ物。旦那と子供の食い付きが半端ない😂でも350gのお肉を3人で分けたから、そこまでないかな?ちなみに、旦那は一人で400g食べれる😵私のはあまり肉の寄せ集め💦格好よく盛れないな、肉が薄かったのかなとと思ったけど、斜めにスライスしたらよかったんだよね。次回は気をつけよ!お肉は両面焼き色がつくまで焼いて、アルミホイルに包んだら、綺麗なピンク色で柔らかく仕上がりました♪美...

 11, 2018   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

朝ごぱん

昨日焼いた湯だね食パンとサバランで朝ごぱん♪湯だね食パンうまし😋💕ちょっと具がずれたけど💦レッスンではもうちょっと綺麗に出来るように(笑)...

 06, 2018   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

今日のお昼ごはん

プルアパートブレッドカンパ格子状の切り込みを入れ、間にガーリックバターを塗り、とろけるチーズをたっぷりとクレイジーソルトをふって。家族の食いつきがすごかった😂カンパが美味しかったな。焼き立ての紅茶酵母カンパを使用。クラストはザクザク、クラムはしっとりほわほわだった❤水分量をかなり高くしたからね😊頂いたベーコンで作ったナポリタンナポリタンにも合うー👍✨...

 30, 2017   0
Category  台所日誌

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

またまた頂いちゃいました

先日お越し頂いた生徒さんから頂いたわかさぎと手作りベーコンで夕飯🎶わかさぎの磯辺揚げ佃煮とかも美味しいんだろうけど、ついつい揚げちゃう。ぷりっぷりほこっほこで感動の美味しさです😆残った天ぷらでと甘辛いタレで丼にしても最高👍✨頂いた手作りベーコンを使ったポトフ沢山頂いたんで、もっとドーンと使っても良かったかな?😅以前頂いた時も美味しいと思ったけど、今回は更にパワーアップしたような。悶絶うまいです😂家族もペ...

 28, 2017   0
Category  台所日誌