スペワ


fc2_2013-07-31_14-13-49-824_20130731180616c1b.jpg

先週、スペワに行ってきました。

年間フリーパス持ってるんだけどプール以外でほとんど利用
しないのでどうしようかなと思いましたが、更新してきました。

やっぱりスペワのプールは楽しいしね





せっかくだからアトラクションも少し楽しみました♪

ここでも濡れて(笑)

ゴマフランク&バジルチーズ


20130730.jpg

ゴマフランクを焼きました。
同じ生地で、バジル&チーズも。

この組みわせでも良かったかな~。


バジルはたっぷり入れた方が美味しい



20130730_1.jpg

枝豆と豆乳の冷製スープ

今月のレッスンのサイドメニューです。


豆まめしいかなぁ(笑)
裏ごしはしてないので、粒感があります。

クリーミーで優しい味

少しぶりの収穫




今年はなすび育てるつもりじゃなくて後から植えたんで、
これが初収穫♪

形もなかなかよし


プチトマトも少しぶりの収穫。
後、きも~ちだけ枝豆(笑)





息子のひまわり。

保育園卒園時にもらった鉢に、しまじろうで送ってきた
ひまわりを植えてみました。

途中ちょっと弱ってたけど、無事に咲きました


水やり、毎日私がしてるけどね。

お詫びと訂正~8月のレッスン内容~


8月は自家製ドライトマトとクリームチーズのパンを作るようにしていましたが、
我が家のプチトマト、ちょっと落ち着いてしまって、今あまり採れていません

市販のプチトマトで作ろうかなと思って試作も重ねてきたのですが・・・
申し訳ありません、今回はメニュー変更させて頂きたいと思います。



20130726.jpg

代わりに作るのは、ゴマフランクです。

カリッとしたクラストにもっちりとしたクラム。
ゴマの風味とジューシーなソーセージがたまりません。

ビールや白ワインにも合う、セミハード系パンです。



20130727.jpg

そしてもう1種類、スイートブール・ショコラを作ります。

ふわふわのパン生地にココア入れたクッキー生地をのせて焼きます。
仕上げにアーモンドダイスをパラパラと。
(写真はくるみ)

こちらは子供ウケするパンかな?
程よい甘さなので、大人にもOKです。



20130727_1.jpg

試作の桃のジュレ。

これくらい綺麗な桃色になるといいな♪



では改めまして、8月のレッスン日程は以下の通りとなっています。

レッスン日程◆
8月1日(木曜)10:30~13:30
8月8日(木曜)10:30~13:30
8月17日(土曜)10:30~13:30
8月29日(木曜)10:30~13:30


午後からのレッスンをご希望の方は、ご相談下さい。
午後の予約が入った場合は、午前は10:00~13:00とさせて頂きます。
ご了承下さい。

上記以外の曜日(ただし土・日)をご希望の方はご相談下さい。

定員になり次第、締め切らせて頂きます。



◆料金◆
1レッスン おひとり様 2,100円

他にスープorサラダのサイドメニューにドリンク付。

初めての方は、レッスンについてもご覧下さい。


◆問い合わせ・ご予約◆
下記メールフォームよりご連絡頂くか、下記アドレスにメールをお願い致します。
折り返し、こちらからご連絡致します。

メールフォーム

hanapan@ind.bbiq.jp

お気軽にお問合せ下さいね。



既にドライトマトとクリームチーズのパンでご予約頂いている方には
また改めてメールをさせて頂きますが、内容変更の為にキャンセルを
ご希望の場合は、お手数ですがご連絡下さい。

ドライトマトとクリームチーズのパン、非常に残念ですが、
いつかまたお目見えするかもしれません


7月特別レッスン~フレッシュコーンパン&モカロール~


20130725.jpg

今日は通常レッスンとは違う内容で、フレッシュコーンパン、モカロール、
プチトマトのゼリーを作りました。

今日もお子様連れでにぎやかなレッスンになりました♪


私の教室に来るまで知らない者同士で、この教室を通じて知り合って頂き、
楽しそうにおしゃべりされているのを見ると、やっぱり嬉しいですね~。

これからも、そういう場でありたいなと思います。
本日もお越し頂き、ありがとうございました



20130725_3.jpg

フレッシュなコーンをたっぷりと入れてみました。
コーンの甘さと、プチプチ感が良かったですね



20130725_5.jpg

モカロール

コーヒー生地にシュガーとくるみを巻き込んで、仕上げにコーヒーフレーバーの
アイシングでおめかし。


この時期にちょっとくどかったかな~と心配しましたが、意外とウケが良くて
良かったです(笑)



20130725_1.jpg

サイドメニューは珍しくサラダ。

今月大活躍だった鶏ハムとたっぷりの野菜を大葉のジェノベーゼを使って
和えました。

たまにはサラダも良いですね♪



20130725_2.jpg

プチトマトのゼリーはほんと爽やかで美味しい☆

ちょっとおしゃれにお土産なんかにも良いかな。



今月も小さなパン教室にお越し頂きありがとうございました。
来月はドライトマトとクリームチーズのパンの予定です。

詳しくは、8月のレッスン案内をご覧下さい。

来月もお待ちしております

| つむぎの台所ホーム | 次ページ