9月のレッスン案内


9月のレッスン内容のお知らせです。


20130821_2.jpg
雑穀と豆乳のパン


20130821_1.jpg
オレンジカスター

9月は雑穀と豆乳のパンと、オレンジカスターの2種類を作ります。



20130821_3.jpg

豆乳を使ったふんわりもっちり生地に、雑穀(シードミックス)を中にも
外にもたっぷりと使って、香ばしく食感の楽しいパンです。

そのままスープのお供等にも良いですが、レッスンではサンドにしようと
思っています。中身は考え中☆



20130821.jpg

ふんわり生地に少しオレンジの風味をつけた爽やかなカスタードに
ジューシーなオレンジコンポートをのせたパンです。

仕上げはナパージュでも良いですが、写真は粉糖。


いちじくがシーズンになってきたので、もしかしたらいちじくに変更する
かもしれません。
その時はまたお知らせします。



◆レッスン日程◆
9月5日(木曜)10:30~13:30
9月12日(木曜)10:00~13:00 14:00~17:00
9月19日(木曜)10:00~13:00 14:00~17:00
9月26日(木曜)10:30~13:30


午後からのレッスンをご希望の方は、ご相談下さい。
午後の予約が入った場合は、午前は10:00~13:00とさせて頂きます。
ご了承下さい。

9月は連休が多い為土曜のレッスンを予定していません。
土曜をご希望の方は、ご相談ください。

定員になり次第、締め切らせて頂きます。



◆料金◆
1レッスン おひとり様 2,100円

他にスープorサラダのサイドメニュードリンク付。

初めての方は、レッスンについてもご覧下さい。


◆問い合わせ・ご予約◆
下記メールフォームよりご連絡頂くか、下記アドレスにメールをお願い致します。
折り返し、こちらからご連絡致します。

メールフォーム

hanapan@ind.bbiq.jp

お気軽にお問合せ下さいね。

8月最後のレッスン~3回目~


今日は8月のレッスン最終日でした。

午前、午後の2レッスンでしたが思った程にバタバタせず、
ほぼ予定通りの時間で無事に終わったので良かったです。

午前は新規のお客様にも来て頂きました♪
ありがとうございました~。



20130829_1.jpg
午前の部

ゴマフランク、オーブンから取り出す際に1本折れてしまいました。
私のお腹の中に入りました

ゴマフランク、今日もパリ&もちで美味しかったです
桃のジュレも綺麗なピンク色になりました♪



20130829.jpg

今月恒例の?うにゅにゅタ~イム(笑)

皆さん、搾りるのなんて久しぶりで緊張するとかおっしゃるんですが、
ほとんどの方が綺麗に出来てて感心します。



20130829_2.jpg

スイートブールも多少合体してましたが、ま~るく可愛く焼けてました。


社会人になってからのお知り合いとのことでしたが、とっても仲の良さそうな
お二人で、羨ましかったです。

また、息のあったトークを聞かせて下さいね



20130829_5.jpg
午後の部

午後の部は3名様だったんですが、何だかまったりムードでしたね(笑)
Oちゃんは、2度も来て頂きアリガトウ



20130829_3.jpg
ゴマフランク仕上

今回は2種だったので3人だと天板の数が足りないことや、発酵器に一度に
入らないことなど事前に気づかず

発酵はこの時期なので一部常温でも多少の調整で済んだので良かったです。
時間も午前と変わらない時間でスムーズに終わることが出来ました。



20130829_4.jpg

多少ちびまるこちゃんがいましたが、午後もスイートブール・ショコラ、
ゴマフランク、共に上手に焼けてました。


私はスイートブール、しっかりめに焼いた方が皮の食感が好きなんですが、
いかがだったでしょうか?

お子さんには喜んで頂けたでしょうか?



今月も新しい方との出会いもあり、楽しいレッスンでした。

また、1レッスンで3種類作ったり、3名で2種類作る場合等のペース配分等、
勉強になりました。

今月もありがとうございました。
またのお越しをお待ちしておりま~す


いちじくカスター




オレンジの代わりにフレッシュないちじくで試作。

う~ん、これはこれで美味しいんだけどね。
ちょっと果汁出すぎだし、焼けた食感もやわらかすぎかな。

セミドライの方がいいかも。


今はすごい売られてるけど、9月の後半は厳しいかもしれんし。
やっぱり安定して手に入るオレンジかな。

そのかわりちょっとアレンジしてみようかな

竹細工教室




パパが夏休みの工作に良いんじゃないかと申し込んだ竹細工教室、工作好きな息子、なかなか楽しそう(パパ撮影)。

ママはパンク修理中

ヤクルト食品


息子が学童のバスハイクで、佐賀のヤクルト食品に行ってきました。




お土産のクロレラ入りラーメンと、そうめん。

ヤクルト、飲み物だけじゃないんだね。





夕飯は、子供が食べたいと言うのでラーメン

クロレラ入りラーメン、味がしっかりしてておいしかった

墓参り




ばーちゃんと、動物達の墓参りに行ってきました。





景色が綺麗でした





夕飯はお決まりの回転寿司。


どんだけ~

| つむぎの台所ホーム | 次ページ