つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

かぼちゃとカリフラワーのトマトスープ

他にも野菜たっぷり♪来月のレッスンスープ、の予定。トマトはきつすぎないように作ってるんだけど、メニューのバランス的にどうだろ、も少し優しいスープが良いかな?と思ってみたり。でも美味しいよ>自画自賛(笑)...

 29, 2015   0
Category  台所日誌

材料・資材等の小売

生徒様がたへお分け出来る材料、資材があります。ご希望の方はレッスン前、もしくはレッスン時にお伝えください。・各種粉等 全粒粉(強力タイプ) 40円/100g・その他材料 コーングリッツ 50円/100g (今回のレッスンではコーングリッツは使用しません。) チョコチップ 120円/100g オレンジピール 80円/50g※全て小分けになりますので、お早めにお使いください。・その他資材類 各種パン袋 3~30円/1枚 マフィン紙カッ...

 29, 2015   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

レッスンレポ♪16、18日編

16日、18日のレッスンレポです。16日のレッスン風景この日は元々3名様のご予約だったんですが、お一人お日にち移動になって。移動になったかたを間違えて把握してて、お越し頂いた生徒さんのお名前を間違えてしまい、大変失礼しましたパンの方はと言いますと、ピロシキもシュトーレンもとっても綺麗に出来ました某有名パン屋さんのシュトーレンがお好きとおっしゃっていたGさん、美味しい!とシュトーレン2枚をペロリと食べて下い...

 27, 2015   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

試作DAY♪

昨日は中日だったので、来月の試作など。一通り作りましたよん♪テーブルセッティングはこんな感じで。ちなみに、スープは本番はトマトベースにしようかと。冬至もあるし、かぼちゃや野菜をたっぷり入れたほっこりスープにする予定♪久々に、つむぎタグも登場。来月も、お楽しみに☆...

 26, 2015   0
Category  ベーカリー部

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

レッスンレポ♪11、13日編

来月の準備等ですっかり今月のレポが滞ってました。毎月のことですが・・・。まとめて簡単にですがアップします!11日のレッスン画像14日は超満席の4名様で少し手狭な作業だったかもしれませんが、皆さん和気藹々と作業されてて、無事に終わって良かったです。初めての方には少し難しい内容だったかもしれませんとにかくシュトーレンが習いたとおっしゃっていたSさんにも満足して頂けたようで良かったですMさんは娘さんと二日でシ...

 24, 2015   0
Category  パン教室

エッグベネディクト

Eggs Benedict this mornings breakfast かんちゃんさん(@yutomama0320)が投稿した写真 - 2015 11月 14 4:33午後 PST...

 15, 2015   0
Category  インスタグラム