4月のレッスン案内


4月のレッスン案内です♪


マンスリーの湯種食パンは前日から仕込みを行います。
直前でお申し込みを頂いても対応出来ませんので、
早めのお申し込みをお願い致します。

通常3名様で満席とさせて頂いていますが、今回のマンスリーレッスン
4名様まで可能ですので、満席表示の出ているお日にちでもレッスン可能
な場合があります。まずはお問い合わせください。



***マンスリーレッスン***

一次発酵まで済ませた生地をご用意しています。
生地の分割作業から行なって頂きます。

パンを作ったことがある方向けのレッスンですが、初心者の方でも
お受け頂けます。


20160319.jpg

湯種食パン

通常の角食よりしっとりした感じになります。
もっちりとしてみずみずしく、トーストよりも生食に向いています。



20160319_1.jpg

20160319_2.jpg


カフォオレあんぱん

コーヒーを混ぜた生地でコーヒーを混ぜたあんこを包み、ホイップした
生クリームを中に詰めます。冷やしてお召し上りください♪

あんこは白こしあんを使用します。
ずっと黒あんを使ってたのですが、白あんの方がコーヒーの味を
引き立ててくれる気がします。
白あんは苦手、と言う方も是非お試しください♪


※常温で保存不可です。
お帰りに時間のかかる方は、保冷剤をお持ちください。
(申し訳ありませんが、教室ではご用意致しません。)


お菓子はブルーベリーマフィンの予定です。(変更になる場合あり。)
サイドメニューは未定。


内容は一部変更になる場合があります。



◆料金 おひとり様 3,000円



*** 基礎レッスン ***

機械でこねた生地をご用意しますが、こね上がりの生地の状態を
見て頂けます。初心者の方にもわかりやすいように、細かく説明を
しながら進めて行きます。
(手ごねをしたい方は、ご相談ください。)

初心者の方、基礎を学びたい方向け。


20140825_4_2015113014531339b.jpg

1種類の生地で2~3種類の菓子パン、惣菜パンを作ります。
予定はクリームパン、ハムマヨパン、ソセージパンの3種です。

サイドメニュー、デザートは基本的にはマンスリーの内容と同じになります。
(時間の都合上、変更の場合あり)



<レッスン可能日>
4月6日(水) 10:00~13:30 基礎(手ごね) 残席1
4月7日(木) 10:00~
4月8日(金) 10:00~13:30 マンスリー 満席
4月9日(土) 10:00~13:30 マンスリー 満席
4月12日(火) 10:00~
4月13日(水) 10:00~13:30 マンスリー 満席
4月14日(木) 10:00~13:30 マンスリー 残席1
4月16日(土) 14:00~17:30 マンスリー 満席
4月18日(月) 10:00~13:30 マンスリー 残席1
4月19日(火) 10:00~13:30 マンスリー 満席
4月21日(木) 10:00~13:30 基礎レッスン 満席
4月22日(金) 10:00~13:30 基礎(手ごね)(お子様連れの方がいらっしゃいます) 残席1
4月25日(月) 10:00~13:30 マンスリー 満席
4月28日(木) 10:00~13:30 マンスリー 満席



お日にちは随時変更になる場合があります。

レッスン時間はマンスリーで3時間程度、基礎レッスンで3時間半
程度を予定いています。(多少前後する場合がございます。)

レッスンの最少人数は2名様とさせて頂いております。
(お申し込みは1名様から可能です。)
定員に満たないお日にちは、申し訳ありませんがレッスンを行いません。
お二人以上でお申し込みの場合は、スケジュール外でもご相談にのれる
場合がありますので、まずはご連絡ください。

お一人でもレッスンをご希望の場合は、料金が変わりますが、
プライベートレッスンも可能です。ご相談ください。(平日のみ)

※土曜日レッスンは3名様からとさせて頂いています。
(お申し込みは1名様からで大丈夫です。)
土曜日レッスンはキャンセルが出て定員を割りますと、レッスン自体が
中止になる場合があります。その場合の振替レッスンは原則として致しません
ので、なるべくご予約後のキャンセルはお控え頂きますようお願い致します。

満席になっているお日にちでも、キャンセル待はお受付致します。
キャンセルが出た場合、優先的にご案内させて頂きます。



<その他注意事項>*必ずお読みください

・女性の方限定レッスンです。
(ご夫婦でのご参加をご希望の場合はご相談ください。)

・お子様連れのご参加も可能です。

お子様連れの方はなるべくお子様連れの方同士で日程を組ませて
頂きますので、第3ご希望日位までお知らせください。
また、お子様連れの方とのレッスンを希望されない方は、その旨事前に
お知らせ下さい。(レッスンの日程が調整可能な場合はさせて頂きます。)

・お時間について
開始時刻10分前よりお入り頂けます。
遅刻をされますと、時間通りに来られている生徒さんにもご迷惑がかかりま
ので、なるべく時間に余裕をもってお越しください。

また、レッスン開始後は電話に出ることが出来ません。
遅刻等のご連絡は、レッスン開始時刻前までにお願い致します。
場合によっては、当日キャンセル料を頂戴致しますのでご注意ください。


・駐車場は2台までお取りできます。
ご利用を希望される場合は、台数確保の為ご予約の際にその旨お知らせください。
尚、当日は先着順となります。
お友達同士、ご家族等で来られる場合は、可能であれば乗り合わせて
お越し下さい。


*片付けについて*
小さなキッチンでのレッスンで、講師は私ひとりです。
レッスンを集中してスムーズに行う為に、片付けや試食の準備の
お手伝いをお願いしています。ご協力宜しくお願い致します。


*お子様連れご希望のお客様への注意事項*
当教室はキッチンとダイニングが一緒になっていて、お子様の手の届く所に
オーブンや製パンの機材があります。くれぐれもお子様が怪我等されないように
各自お子様の面倒をしっかり見て頂くようお願い致します。

万が一事故等が発生しても、当教室で責任は負いかねます。
また、今後お子様連れの方の受け入れができなくなりますので、
ご協力を宜しくお願い致します。

※大きな音の鳴るおもちゃ等はレッスンの妨げになる場合がありますので、
ご遠慮下さい。



<キャンセルポリシー>
仕入れや仕込の関係で以下の通りのキャンセル料を頂きます。
ご理解の程宜しくお願い致します。

・レッスン前日  1,000円
・レッスン当日  全額

お支払いは次回来られる時で結構です。
お支払いの際にレシピをお渡し致します。


尚こちらの都合でレッスンを中止させて頂く場合は、お申し込み頂いた
方のご都合の良いお日にちを再度確認させて頂き、レッスン日を振替させて
頂きます。



<問い合わせ・ご予約>
下記メールフォームよりご連絡頂くか、下記アドレスにメールをお願い致します。
折り返し、こちらからご連絡致します。

ご予約の場合は、レッスンご希望日(なるべく第2希望まで)、ご希望レッスン名
(マンスリー、基礎レッスン等)、お名前、ご連絡先のお電話番号をご記入の上、
お申し込みください。
直前でのお申し込みはご希望に添えない場合がありますのでご注意ください。


メールフォーム

hanapan@ind.bbiq.jp


ご予約お問い合わせはお気軽にどうぞ。


私信です


今朝メールフォームからお問い合わせ頂きましたO様、
記載されているメールにご返信しているのですが、パソコン、
携帯、共にエラーになって戻って来てしまいます。

お手数ですが、ブログに記載のメールアドレスに、再度
直接メール頂けないでしょうか?もしお持ちでしたら、
パソコンアドレスの方からお送り頂けませんか?

またご希望のレッスン内容、お日にちの記載がありません
でしたので、ご連絡の際にご記入ください。

宜しくお願い致します。


今朝の朝ごパン&いちご酵母




今朝の朝ごパン

昨日焼いた湯だね食パンでサンドイッチとチョココルネ。
サンドの具は人参のラペ、レタス、ハム&チーズ。
(私のはプラスきゅうり)

旦那さんは野菜もりもりサンドが苦手らしく、人参の味しかせん、
とぼやいておりました





そして、遅ればせながらいちご酵母を仕込んでみました。

もうすぐいちごも終わりだね。寂しいね~。



3月25日のレッスンレポ

将来の夢?

| つむぎの台所ホーム | 次ページ