つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

バゲット・ショコラオランジュ

ココア生地にチョコチップとオレンジピール、大好きな組み合わせ❤微サフ&冷蔵発酵。...

 13, 2016   0
Category  ベーカリー部

今月もマンスリースタートしました♪

今月はマンスリースタート遅いけど、あっという間に終わりそう💦マーブルパンの折り込みも続けてするようにしたんだけど、皆さん綺麗に折り込み出来ました😊ちくわパンも喜んで頂けて良かった♪サイドメニューの里芋のポタージュとミニミニキッシュも好評でした😄ケチャップをお洒落にお皿におきたかったのだけど、失敗(笑)Sさんは焼きたてをご試食されるのがお好きで、今月キャラメルマーブルブレッドは大型パンなのでお持ち帰り分の...

 12, 2016   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

爆焼きDAY

昨日はインスタで知り合った方にパンを送るため、半日で計5種類のパンを焼きました。2種類は冷蔵発酵で、2種類はストレートでも時間の短いものだったので、思ったより楽に作れました♪久々の湯だね食パン。レッスンレシピよりも加水はあげてます。中々の出来上がりブリオッシュとリュスティック・ショコラオランジュ。リュスティックの中では一番好きな組合せかな~。国産小麦で作ったベーグルと、ベーコンエピ&ベーコンフランス。...

 07, 2016   0
Category  ベーカリー部

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

本日のラインナップ

本日のラインナップまたまた明太ちくわパンとミートソーセージパン今日のワッサン、折込は完璧だったのに~発酵がもう少しだったかな。マドレーヌと紫芋のブールドネージュこちらは差し上げるよう。味見でそこそこ食べたけど(笑)...

 05, 2016   0
Category  ベーカリー部

12月初回レッスン

12月もレッスンスタートしてます♪ と言ってもこれは私の不注意で振り替えて頂いたクリスマスレッスンです😅 . 遠い所から再度、お忙しい中お越し頂きありがとうございました🙇 無事にレッスン終わって良かったです。ご迷惑おかけしました💦 . 試食の時もうっかり喋り過ぎましたが、午後からのご予定は大丈夫だったでしょうか。また、来年も宜しくお願いします☺ . . #手作りパン#自宅パン教室#パン教室#レッスン#クリスマスレッスン#...

 05, 2016   0
Category  パン教室

12月のお菓子

抹茶とくるみのブールドネージュ抹茶たっぷり、ほろ苦ブールドネージュです♪ずっとりんごのクリスピーピザを試作してたんだけど、私自身がピザはナポリピザが好きで、何度焼いてもクリスピーがしっくりこなかったあれはあれで美味しいんだと思うけどね。その内イーストを使ったフルーツピザを作りたいと思います♪12月のマンスリーのお菓子が決定しましたので、レッスン案内も更新しますね。12月も皆様のお越しをお待ちしています...

 02, 2016   0
Category  パン教室