つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月17日のレッスン

携帯写真なので、画像が荒くてすみませんこの日はベーシックの組合せレッスンで、折込ショコラぱんと湯だね食パンを作りました♪なんと!富山在住の方にもご参加頂きました~。ありがとうございましたまた帰省の際は、是非遊びに来てくださいね。どれも綺麗に焼けて良かったですカップシフォンはこの後生クリームをたっぷり充填して召し上がって頂きました♪レッスンレポ、お日にちが前後してしまいましたが、今月は先日アップした手...

 31, 2017   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月20日のレッスン

今月はレッスン終了が早く、この日はマンスリーレッスン最後の日でした。最後の日で、しかもバゲットと言うのにオーブンの余熱をしてなくて、10分程発酵をずらして無事に2種とも焼き上がったので良かったです。ほんとにすみませんでした~レモンケーキの乾燥焼きも写真に間に合わず写ってませんが、気に入って頂けたようで良かったです。お越し頂きありがとうございました。またお待ちしています...

 31, 2017   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月14日のレッスン

写真だけですみませんお越し頂きありがとうございました。またお待ちしています...

 31, 2017   0
Category  パン教室

カレーカンパとチョコデニッシュ

カレーカンパとチョコデニッシュ。 . カレーカンパはカレー粉を混ぜた生地に2種のチーズとソーセージを巻き込んだんだけど、美味しかった~😆 . 最近のなかでは超ヒット✌ . . #手作りパン#お昼ごぱん#試作#campagne#currycampagne#chocodanish#danish#カレーカンパ#カンパ#デニッシュ#チョコデニッシュ#絆麦#休日#baking#homemade#bread#foodpic#instamag#instafood#instabread#lunch かんちゃんさん(@tsumugiskitchen)が投稿した写...

 31, 2017   0
Category  未分類

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

パパちんの誕生日

今日はパパちんのお誕生日でした。晩御飯は本人リクエストにより焼肉、ケーキはフルーツシフォンロールにしました。ケーキ、ほんとはちょっと失敗したんだけどね。美味しいと食べてくれたので、まいっか仲の良い旦那と、むすこ。男同士なのにやたらチュッチュしてます~...

 30, 2017   0
Category  台所日誌

久々の豚まん♨

久方ぶりの豚まん~。 ほわわん、美味しかった♨ . . #手作りパン#中華まん#豚まん#お昼ごぱん#手作り#蒸したて#foodpic #instabread#instafood#instamag#lunch#包子#絆麦#steamedbuns#yummy#homemade かんちゃんさん(@tsumugiskitchen)が投稿した写真 - 2017 1月 29 11:38午後 PSTインスタより...

 30, 2017   0
Category  ベーカリー部

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

初コロナワールド♪

初コロナワールド♪ボウリングして温泉入ってご飯食べて帰りました☺入浴料とご飯がセットで大人1,200円だった!安い😆ご飯美味しかったし、温泉も色々あって良かった👍雨ザーザーで外湯が堪能できなかったのが残念😅また行こうっと🎶...

 29, 2017   0
Category  おでかけ

抹茶大納言カンパ

そうそう、シュトーレンの材料が冷凍庫にまだ残ってて(笑)ちょっと詰まったけど、味は美味しかったよ。...

 28, 2017   0
Category  ベーカリー部

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月13日のレッスン

この日はお子様連れの方がいらっしゃいました♪皆さんにもご協力して頂き、綺麗に出来ましたTさんは早速ご自宅でもショコラバゲットを焼いて頂いたようで、嬉しいです来月も皆様のお越しをお待ちしていま~す...

 28, 2017   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月10日のレッスン

レッスンレポが遅れてましたこの日は1本だけ底割れしてクープが開いてない物がありました。今回は吸水の高めなバゲット生地にたっぷりのフィリングを包むので、成形が難しくなってます。生地の表面だけを張らせるのではなくて、生地をしっかり折り込んで張らせて行くと良いですね。この日もお越し頂きありがとうございました。またお待ちしています...

 28, 2017   0
Category  パン教室

朝ごパン

朝ごぱん . 昨日のレッスンの残り物っす(笑) . . #手作りパン#朝ごぱん#ミルクハース#サンド#ショコラオランジュ#バケット#コーヒー#朝食#baking#bread#foodpic #instabread#instafood#instamag#sandwich#baguette#breakfast#coffee#milkhearth#goodmorning かんちゃんさん(@tsumugiskitchen)が投稿した写真 - 2017 1月 26 5:25午後 PSTインスタより...

 27, 2017   0
Category  台所日誌