つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

ひな祭りディナー

昨日の夕御飯。 . 見つけた時から雛祭りに作ろうと思ってたぱおさんの型寿司。 . えびとサーモン増量で作ったら、緑に使ったほうれん草が隠れちゃったけど、綺麗に出来た✨✨ . 後は焼き鳥。 福岡は豚バラが有名。 鳥じゃないけどね~(笑) . . それにしても、寿司酢て自分で調合すると、どうも出来上がり味が薄く感じちゃう。 市販品はそんなに濃くしてあるのかな~? . ぱおさんの型寿司は間に挽き肉の甘辛煮がはいってるので、それ...

 04, 2017   0
Category  台所日誌