初回の季節のパンレッスン♪


今日は季節のパンレッスン、初回でした。


20170805.jpg

201708052.jpg

201708051.jpg

心配していたツォップの成形、綺麗に出来て良かったです!

成形の説明の時間が取れたので、説明をしてわずかですが事前に練習して頂きました。
皆さん私よりよっぽど覚えが早かったです(笑)
本番もバッチリ



201708055.jpg

201708054.jpg

焼き上がりも綺麗でした



201708053.jpg

201708058.jpg

サバランの仕上げ、皆さんで楽しく作業されてる所を撮ったつもりでしたが、
寄り過ぎか?おひとりした写ってないですね(笑)

おまけに仕上がった写真を撮り忘れ、終わり間際にバットに入った状態を
撮影させて頂きました。色気ないですね

(フルーツは都度変わります。ご了承ください。)



201708056.jpg

ご試食は夏野菜たっぷりスープと共にお召し上がり頂くんですが、
ちょっと寂しく見える?テーブルセッティング変えようかな
サバランは冷やしておかないといけないのでテーブルに飾れないんです。



201708057.jpg

お菓子は冷菓で紅茶と桃のジュレでした。
ピーチティーみた~いと喜んで頂けました♪


シロップたっぷり吸ったサバランの食感、ケーキみたい!と喜んで頂けて
良かったです

作成してお帰りまで1時間半程冷蔵庫に入れておきましたが、お持ち帰り時
そこまで生地が冷えなくて、お帰り時、大丈夫だったかがちょっと心配です


本日もお越し頂きありがとうございました。
初回無事に終わり、パンもお菓子も気に入って頂けたようで良かったです。

またお待ちしています



8月のレッスン始まりました♪


20170803.jpg

201708131.jpg

201708032.jpg


8月初回のレッスンは、3日のお試しレッスンでした。
お仕事等でパン作りの経験がおありのようで、扱いはお上手でした。
美味しそうに焼けました

気にって頂けたようで沢山お召し上がりになられてました。
良かったです

お菓子はマドレーヌでした。
こちらも綺麗に出来ました♪


お越し頂きありがとうございました



| つむぎの台所ホーム |