つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

お化けきゅうり

庭のきゅうり、もう終わりかと思ってたら、陰でひっそり育ってました。育ち過ぎて・・・きゅうりて言うよりほんとうりて感じ😂もう少しとれそうかな?...

 02, 2017   0
Category  弱小農園部

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

テンジャンチゲ

先日買ったカムチミとテンジャンを使ってチゲを作りました。カムチミのおかげか深い味でした。テンジャンも日本の味噌より発酵臭が強いような、少し独特な感じですが、味わい深くて美味しいですね😋キャベツともやしを入れる前。仕上げにたっぷり野菜を入れたとこ。トッポギも入れました。子供もトッポギがすっかりお気に入りです😊コチュジャンは控えめに。辛いと子供が食べれないので💦具も韓国風にすると子供が食べれないのでホル...

 02, 2017   0
Category  韓国を楽しむ

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

9月のレッスン始まりました♪

9月初回のレッスンは季節のパンレッスンでした。試食風景サイドメニューは人参とパプリカの冷製スープでした。こちらも好評で良かったです♪ミニピザも美味しく出来ました小学生のお子さんもチョリソー食べれましたアーモンドクリームロール今日の生地は柔らかめで少し成形しずらかったですかね焼き上がりもいつよもりお山になってました。お菓子はレモンチーズムース。こちらも気に入って頂けて良かったそして、何やら沢山頂いちゃ...

 02, 2017   0
Category  パン教室