つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

蒸し鶏&ねぎとゲソのチヂミ



今晩のおかず❤





ゲソが入ると途端に海鮮だね!

☆レシピメモ(大きなフライパンで2枚分)
薄力粉200g 卵1ヶ 水1カップ 顆粒だしの素少々 塩、こしょう少々
ねぎた~っぷり 人参1/3本位 イカゲソ2匹分

ぐるぐる混ぜて焼くだけ~。
仕上げにごま油でパリっとね。
タレはお手軽にポン酢で♪


蒸し鶏はレンジ600Wで5分+蒸らしで完成。
チヂミとタレがバッティングしないように、味噌ダレにしたよ。
(醤油、水、砂糖、味噌、中華の素を混ぜてお鍋でひと煮立ち)

副菜はトマトと新玉のサラダでした。
美味しかった


0 Comments

Leave a comment