fc2ブログ

蒸し鶏&ねぎとゲソのチヂミ

2015年04月24日
0
0
台所日誌


今晩のおかず❤





ゲソが入ると途端に海鮮だね!

☆レシピメモ(大きなフライパンで2枚分)
薄力粉200g 卵1ヶ 水1カップ 顆粒だしの素少々 塩、こしょう少々
ねぎた~っぷり 人参1/3本位 イカゲソ2匹分

ぐるぐる混ぜて焼くだけ~。
仕上げにごま油でパリっとね。
タレはお手軽にポン酢で♪


蒸し鶏はレンジ600Wで5分+蒸らしで完成。
チヂミとタレがバッティングしないように、味噌ダレにしたよ。
(醤油、水、砂糖、味噌、中華の素を混ぜてお鍋でひと煮立ち)

副菜はトマトと新玉のサラダでした。
美味しかった


kanchan*
Posted by kanchan*
2013年より自宅の小さなキッチンでパン教室をしています。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply