つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

イカのバター醤油焼き&肉団子と野菜の炊き合わせ



今日の晩ごはん
味噌汁は素麺入り。
素麺多すぎたけど。

肉団子は豆腐入り。
柔らかくて美味しかった(*´ω`*)





焼くときイカが熱でくるんくるんするのと格闘(笑)






旦那にも息子にも大好評でした♪

実は私はイカが余り得意じゃない。
好きなんだけど、私の胃はイカを消化しきれないようで、
量を食べると具合が悪くなる(´-ω-`)

でも息子がイカ大好きだからね。
時々は作ってあげないとね!





本日のパン

山食♪


0 Comments

Leave a comment