レンジシュウマイ




今日の晩ごはんはシュウマイ、はちくと厚揚げの炒め物、
チンゲンサイの中華スープでした。





このシュウマイ、ベターホームさんのレシピで、
レンジで蒸すんだけど、3倍量で作ったらなかなか火が
通らなかった(´Д`)

でも味はすご~く美味しかった
下味しっかりつけるから、辛子だけで十分だったよ。






そして今日は手ごねしたよ。
今月1回目のレッスンは基礎クラスなので。

今月もがんばるぞ~!



| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1085-538833d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)