つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

今日のパン



あんぱん&ソーセージパン





二次発酵前。

この成形は難しいから普段はあまりやらない。
生地を痛めずに長く伸ばすことと、ふんわりと巻くのがコツ。





山食

相変わらず引き丸めが綺麗じゃないらしく、
下が荒れてる。
おまけに切ったら二山とも真ん中に穴が


巻きが悪いのか、2つ折りが悪いのか。
丁寧にやってるつもりなんだけどね。





そしてカルピスムースの最終確認。
これは桃だけバージョン。





桃を薄く切って薔薇っぽくしてみた。
薔薇っぽく見えるかな~?
レッスンではやりませんが。





こちらは桃&ジュレバージョン。





う~ん、どっちにしようかな。
まだ悩んでる(笑)



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