レッスンレポ♪15日編


20150615_11.jpg

今日はマンスリーレッスンに大人3名様にお越し頂きました



20150615.jpg

まずはオレンジブリオッシュの成形。
柔らかい生地ですが、皆さん上手に成形できました



20150615_1.jpg

20150615_2.jpg

20150615_3.jpg

オリーブのパンの成形、Kさんの手の動きを連続で撮ってみました
イメージ湧くかな~?



20150615_4.jpg

20150615_5.jpg

ハイ、皆さん上手にできました



20150615_6.jpg

20150615_7.jpg

オレンジブリオッシュ、今日も綺麗に焼けました



20150615_9.jpg

20150615_8.jpg

オリーブのパンの仕上げ♪
ハサミカットは思い切って。



20150615_12.jpg

こちらも美味しそうに焼けました~
皆さん高さも出てて、良いですね。



20150615_10.jpg

試食で~す。

焼きたてのオリーブパンを頂きますよ!
今日も皆さんの美味しい~が聞けて良かったです
オレンジブリオッシュも好評でした~。


またしても今日もジャー二ズ話で盛り上がりました
フォーリーブスがジャニーズって皆知ってるんだね~。
知らなかったのは、私だけかい!

フォーリーブスと言えばブルドックだよね~とKさん。
Oさんも踊りをしっかり覚えてて。
皆、すごいな(笑)



20150615_14.jpg
Oさん作

20150615_15.jpg
Kさん作

20150615_13.jpg
Zさん作

いつも焼き上がりのパンの表情は各自違うのですぐなら誰のかわかる
自信がありますが、今日は合ってるかな?

皆さん綺麗に焼けてたんで、ちょっとの差(カットの開き具合、パンの高さ等)
で見分けてるつもりで~す。
間違ってたら教えてください(笑)



20150615_16.jpg

ブリオッシュが入っている袋は3斤用なので縦にパンを入れるとちょっと
袋が大きいんですが、横に入れると良いね~。

何で今まで気付かなかったんだろ。
Oさんありがとう。

次回からはこんな風にいれましょ~(笑)



今日も楽しいレッスンでした。
お越し頂きありがとうございました。

またお待ちしていま~す


| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1110-573bcd87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)