つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

ヘンテコ山と冷しワンタン



本日のパン。
山食&惣菜パン。





明日は基礎②なので、久々菓子パン生地をてごねしました。





あからさまにおかしいやろ~、今日の山(笑)
二次発酵まではうまく行ってたのにな~。

内層も相変わらずです。





マンゴープリンも作ったみた。
うまかった

パンとプリンはピアノの先生に差し上げました。
いつも喜んで下さるので、ありがた~い。






本日の夕食。
冷しワンタン、麻婆茄子、枝豆。

ワンタン、これまたベターホームさんのレシピで、
珍しくレシピに沿って作ってみたけど・・・

温かい方がウマイかも。
つなぎに使うマヨネーズの良さもわからなかった。
後、下味はしっかりつけた方がウマイね。


旦那と子供は喜んで食べてたんで、まいっか(笑)

餃子よりは簡単だし、そのうちリベンジしま~す



0 Comments

Leave a comment