つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

2年ぶりの梅干し



2年ぶりに梅干しを漬けました。
塩分はいつもと同じ12%。


少し前に梅は購入してたんだけど、追熟させる為に
おいて置いたら、大分痛んでました。

4㎏漬ける予定が3.5㎏に





残りの梅が無事に美味しい梅干しになりますよ~に。






そして本日の山。

イーストを変えてみたけど、何ら変化なし。
やはり腕か


今日ももらって頂きありがとう❤





今日の夕御飯は豚の味噌漬け焼き、とろろ、
キャベツの煮びたしでした。

キャベツの煮びたしハマったわ~。



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