2年ぶりの梅干し




2年ぶりに梅干しを漬けました。
塩分はいつもと同じ12%。


少し前に梅は購入してたんだけど、追熟させる為に
おいて置いたら、大分痛んでました。

4㎏漬ける予定が3.5㎏に





残りの梅が無事に美味しい梅干しになりますよ~に。






そして本日の山。

イーストを変えてみたけど、何ら変化なし。
やはり腕か


今日ももらって頂きありがとう❤





今日の夕御飯は豚の味噌漬け焼き、とろろ、
キャベツの煮びたしでした。

キャベツの煮びたしハマったわ~。



| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1112-4a7ec3de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)