つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

今日のパンと蒸し鶏定食



本日の山。

成長ナシ(爆)





他にあんぱんとちくわぱん、ハムコーンパンも作りました。
あんぱん久々に焼いたけど、こちらも相変わらず

味は美味しいんだけどね~。


今日はご近所さんにもらって頂きました





今日の晩ごはん。

蒸し鶏の中華風味噌ダレがけ、茄子のさっぱり煮、
冷製コーンスープでした。


クノールかな?冷製コーンスープのCMやってて、
息子がず~っと冷製コーンスープ飲みたいと言うもので。

息子はCMのスープだと信じて飲んでた。
買わなくても作れますから



0 Comments

Leave a comment