つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

爆焼き



明日、えら~い先生にパンを見てもらうことになり爆焼き。





今日のお山。
2本焼いた内の1本。

出来が良かったので明日用に取り置きしてるので、
内層は分からず。


もう1本は成形もダメだったしうっかりホイロオーバー
してしまいある意味凄い山が焼けた(笑)

同時に金曜の試作でソフトフランスの試作をしてたんだけど、
オーブンががちあい焼けないというアクシデント

急遽冷蔵庫に突っ込んで発酵を遅らせたんだけど、
焼き上がりは若干ホイロオーバー気味だった


取り置きのパン以外は全て息子のスイミングの差し入れに





あんぱん断面。

これならいいかな~。
1ヶ所凹んでるけど。

伸ばし過ぎには注意してたつもりだけど、
あんなに伸ばさないとはね。


あっという間に7月に入り、6月のレッスンレポが途中から
全く出来てなくて申し訳ありません

必ずアップしたいと思いますが、少し先になりそうです。




0 Comments

Leave a comment