つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

今日のパンと貴重な時間



今朝焼いたパン。
プチフランス、チーズフランス、あんぱん、
ソーセージパン。

焼き立てを撮ったんであんぱんまだ色むらがあるけど、
冷めてくると落ち着いて、綺麗なつやになります。





やっと基礎③の試作も満足できる仕上がりに。
少しレシピを変えました。


今日は上の先生に指導して頂きました。
持って行ったパンは恥ずかしくなるような内層でしたが、
よく焼けてる、頑張ってるねと言って頂きました。

ずっと悩んでたことも、とても細かく親切に指導して頂き、
短い時間でしたが、とても充実した時間でした。
とてもためになり、楽しかったです。

いつもは教える立場だけど、教わる事、ほんとに重要ですね。
これからも、もっともっと勉強したいな。



0 Comments

Leave a comment