すもも酵母その②




すもも酵母元種。





中継2回めまでは結構時間もかかって微妙だったんだけど、
3回目でキター!て感じ(笑)





そして小さめの食パンを仕込む。

一時発酵はストレートの時より気持ち短くなった位。





二次発酵修了。

二次発酵結構時間かかった。
て言うか、自家製酵母の場合はイーストの時より
若干粉量を増やした方が良いね、て以前も思ったのに
増やすの忘れてた





焼き上がりの姿がイマイチだったんで写真ナシ

断面も粗い。
やっぱ発酵させすぎか~。


でも柔らかくて美味しかった。
こねてる時、焼き上がりの香りも最高やった❤
すももは元種にして使う方が良いね。

次は何作ろうかな♪



| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1156-e193eb18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)