つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

ショコラバゲット&アンパンマン



ぶどう酵母のショコラバゲット。
今度は中種で、オレンジピール入り。

とにかく中種起こしが早かったぶどう酵母、
一時発酵は5時間半程で修了。





久々のバゲット成形。

クープは何とか開いた。
帯切れもひどく、エッジもあんまり立ってないけど。

カンパ成形よりはマシかな~(´Д`)


味見は明日のお楽しみ♪





そして、アンパンマン。
中身はあんこ。


何年ぶりだ~?
久々に作ったら顔描くときにドキドキした(笑)





にーちゃん、おとうと(笑)

力み過ぎて、にーちゃん何かギラギラしてる( ̄▽ ̄;)


0 Comments

Leave a comment