梅天日干し&梨酵母仕込み




明日のレッスンが急遽中止になったので、これは絶好の
梅干し日和?!と今日から天日干し。

今年は日差しも強いし何か梅酢の上がりが悪かったんで、
2日間干して終わろうかなと思ってます。

綺麗な紫蘇色~と思ったら、下はまだ染まってなかった。
ま、いっか。





そして、今度は梨酵母を仕込みました。
身はもったいないんで食べちゃった。

元気な酵母になりますよ~に。





そして今日の山食。
相変わらず左右の山の大きさが違う。

休んでるとこんなもんです(´Д`)


| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1168-4302f260
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)