自家製ゆかりと2種のかき揚げ




自家製ゆかり、完成。

梅干しはもう少し柔らかくなりそうなんで、
明日まで干すことに。





昨日の夕飯
麻婆豆腐、かき揚げ(コーン&いか、枝豆&えび)、なすそうめん。





かき揚げにしようと夕方息子と採った自家製枝豆。

今年は割りとちゃんとしたのが採れたかな?





コーンといかのかき揚げは生徒さんから頂いたコーンで。

いかがふわふわしててフリッターみたいで、コーンが甘くて美味しかった



| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1170-6136f01e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)