つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

バターロールと梨酵母



明日からマンスリーレッスンなので、確認でバターロールを焼く。

珍しく全て綺麗に焼けた。
珍しく・・・・?





実はこの倍あったりして。

しばらくバターロールサンドだな( ̄▽ ̄)





そして、梨酵母4日め。

蓋を開けたとたん凄い勢いで泡が上がってきた。
写真撮ろうともたもたしてたら少し落ち着いたけど(´Д`)

びんの蓋を硬く閉めすぎるとガスで膨張して開きにくく
なるので注意。


と、言うわけで?
マンスリーレッスンもお待ちしていま~す♪


0 Comments

Leave a comment