つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

今日のライ麦カンパ&手抜き飯



レーズン酵母のライ麦カンパ。

仕込み水を調整しないと最近は生地温度が低すぎて、ゆ~っくり発酵。
いつもは2/3膨らんだところでパンチするんだけど、今日は省略。
いつも通りに焼けて一安心。


内層は明日のお楽しみ♪





とろ玉豚

夕方前からちょっと草抜きと思ったら、あっという間に2時間近く没頭。
今日はピアノの日だったんで、夕飯は手抜き飯

でもこんなのの方が男子は喜ぶんだよね~。
栄養を考えて作る副菜も、男子には無用の長物。


チーン(ノД`)


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