2016年1月のレッスン案内


今年で、パン教室も4年目に突入します。
これも、教室に通って下さる生徒さん、応援して下さる皆さんのおかげ
だと思っています。

今年も初心を忘れず、皆様に楽しんで頂けるパン教室を目指して
がんばりたいと思います。
皆様のお越しをお待ちしています


※12月より行なっていましたキレイキレイキッチン泡ハンドソープの
配布は規定数に達しましたので、終了致しました。




***マンスリーレッスン***

一次発酵まで済ませた生地をご用意しています。
生地の分割作業から行なって頂きます。

パンを作ったことがある方向けのレッスンです。
(初心者の方でもお受け頂けます。)


※デニッシュ生地ですので、作業中は暖房を切らせて頂きますので、
暖かい格好でお越しください。また二次発酵に時間がかかりますので、
レッスン時間が通常より長い、4時間程になります。お時間に余裕の
あるお日にちでご予約ください。



20151211192348271.jpg

発酵バターをたっぷりと使ったデニッシュ食パンと、中にマロンペーストを混ぜた
カスタードクリームと栗の甘露煮をトッピングして栗をかたどったパン、
マロン・カスタードを作ります。





お菓子は簡単なのにしっとりふんわりとした、カップスフレチーズケーキ
作ります。

サイドメニューは鶏肉と根菜のミルクスープを予定しています。


※内容は一部変更になる場合があります。


◆料金 おひとり様 3,200円

1月も原価のかかる内容となっており、若干料金が高くなっております。
ご了承ください。



*** 基礎レッスン ***

機械でこねた生地をご用意しますが、こね上がりの生地の状態を
見て頂けます。初心者の方にもわかりやすいように、細かく説明を
しながら進めて行きます。
(手ごねをしたい方は、ご相談ください。)

初心者の方、基礎を学びたい方向け。


20140825_4_2015113014531339b.jpg

1種類の生地で2~3種類の菓子パン、惣菜パンを作ります。
予定は、クリームパンとハムマヨパンの2種です。

サイドメニュー、デザートは基本的にはマンスリーの内容と同じになります。


◆料金 おひとり様 2,500円



*** 中華まんレッスン ***

寒い時期限定の特別レッスンとなります。
機械でこねた生地をご用意致します。


20141129_8_20151130151833556.jpg

肉まんとあんまんを作ります♪

あんまんは去年までは練りゴマ入りでしたが、不定期レッスンの為、
準備しやすいように今季より、通常の粒あんを使用させて頂きます。

サイドメニューはきゅうりの和え物、中華風スープ、デザートは杏仁豆腐、
もしくはココナッツのブランマンジェ等を予定しています。


◆料金 おひとり様 2,800円



<レッスン可能日>

1月5日(火) 10:00~
1月6日(水) 10:00~14:00 マンスリー 残席1
1月7日(木) 10:00~14:00 マンスリー 満席
1月12日(火) 10:00~
1月13日(水) 10:00~14:00 マンスリー 満席
1月14日(木) 10:00~14:00 マンスリー 残席1
1月16日(土) 10:00~14:00 マンスリー 満席
1月18日(月) 10:00~14:00 マンスリー 満席
1月19日(火) 10:00~14:00 マンスリー 満席
1月20日(水) 10:00~14:00 マンスリー 満席
1月21日(木) 10:00~13:30 リピートレッスン(厚焼きイングリッシュマフィン&パン・オ・マカロン) 残席1
1月23日(土) 13:30~17:30 マンスリー 満席
1月25日(月) 10:00~13:00 中華まんレッスン 満席
1月26日(火) 10:00~14:00 マンスリー 残席1
1月28日(木) 10:00~14:00 マンスリー 満席
 
※日程は変更になる場合があります


1月よりレッスン可能日を全て記載することにしましたが、ご予約の入り状況を
見て、仕入れや仕込み日として間のお日にちを抜かせて頂きます。
ご希望のレッスン日がある場合はお早目のご予約をお勧め致します。

レッスン時間はマンスリーで3時間程度、基礎レッスンで3時間半
程度を予定しています。(多少前後する場合がございます。)

レッスンの最少人数は2名様とさせて頂いております。
(お申し込みは1名様から可能です。)
ご希望レッスン日にバラつきが出た場合レッスン日を調整させて頂きますので、
なるべく第2希望日までお書きください。(可能であれば第3希望日まで)

※お一人でもレッスンをご希望の場合は、料金が変わりますが、
プライベートレッスンも可能です。ご相談ください。(平日のみ)

※土曜日レッスンは3名様からとさせて頂いています。
(お申し込みは1名様からで大丈夫です。)
土曜日レッスンはキャンセルが出て定員を割りますと、レッスン自体が
中止になる場合があります。その場合の振替レッスンは原則として致しません
ので、なるべくご予約後のキャンセルはお控え頂きますようお願い致します。

満席になっているお日にちでも、キャンセル待はお受付致します。
キャンセルが出た場合、優先的にご案内させて頂きます。



<その他注意事項>*必ずお読みください

・女性の方限定レッスンです。
(ご夫婦でのご参加をご希望の場合はご相談ください。)

・お子様連れのご参加も可能です。

お子様連れの方はなるべくお子様連れの方同士で日程を組ませて
頂きますので、第3ご希望日位までお知らせください。
また、お子様連れの方とのレッスンを希望されない方は、その旨事前に
お知らせ下さい。(レッスンの日程が調整可能な場合はさせて頂きます。)

・駐車場は2台までお取りできます。
ご利用を希望される場合は、台数確保の為ご予約の際にその旨お知らせください。
尚、当日は先着順となります。


*片付けについて*
小さなキッチンでのレッスンで、講師は私ひとりです。
レッスンを集中してスムーズに行う為に、片付けや試食の準備の
お手伝いをお願いしています。ご協力宜しくお願い致します。


*お子様連れご希望のお客様への注意事項*
当教室はキッチンとダイニングが一緒になっていて、お子様の手の届く所に
オーブンや製パンの機材があります。くれぐれもお子様が怪我等されないように
各自お子様の面倒をしっかり見て頂くようお願い致します。

万が一事故等が発生しても、当教室で責任は負いかねます。
また、今後お子様連れの方の受け入れができなくなりますので、
ご協力を宜しくお願い致します。

※大きな音の鳴るおもちゃ等はレッスンの妨げになる場合がありますので、
ご遠慮下さい。



<キャンセルポリシー>
仕入れや仕込の関係で以下の通りのキャンセル料を頂きます。
ご理解の程宜しくお願い致します。

・レッスン前日  1,000円
・レッスン当日  全額

お支払いは次回来られる時で結構です。
お支払いの際にレシピをお渡し致します。


尚こちらの都合でレッスンを中止させて頂く場合は、お申し込み頂いた
方のご都合の良いお日にちを再度確認させて頂き、レッスン日を振替させて
頂きます。



<問い合わせ・ご予約>
下記メールフォームよりご連絡頂くか、下記アドレスにメールをお願い致します。
折り返し、こちらからご連絡致します。

ご予約の場合は、レッスンご希望日、ご希望レッスン名(マンスリー、基礎レッスン等)、
お名前、ご連絡先のお電話番号をご記入の上、お申し込みください。
直前でのお申し込みは、準備の関係でご希望に添えない場合があります。
なるべくお早めにお申し込みください。


メールフォーム

hanapan@ind.bbiq.jp


ご予約お問い合わせはお気軽にどうぞ。


| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1274-ff2ad40e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)