つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

今日のポーチドエッグ



昨日焼いたレーズン酵母の厚焼きイングリッシュマフィンの為に、
朝からポーチドエッグとオランデーズソースを作る。

今日は調子がイイみたい♪
2個とも綺麗に出来た。

酢の分量を間違えて多くしたのが良かったのかも笑





そして、朝食にエッグベネディクト。

黄身がトロ~ンでうまかったぁ





調子こいて昼にも作る笑
こちらも成功

息子の肉うどんに浮かべて。


ポーチドエッグを作ってる所を携帯で動画撮影したんだけど、
ブログには容量オーバーでアップ出来ないって

インスタにアップ出来たら、後でリンク貼ります。


0 Comments

Leave a comment