つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

試作&お節リメイク?







今年の初焼きはこちらにはアップしてませんが、ブルーベリー酵母の
やはり、ライ麦カンパでした。


今日は確認で焼いてみたデニッシュ食パンとマロン・カスタード。

焼成温度を間違えたデニッシュ食パンに、作り始めてから牛乳を切らしてる
ことに気づいたマロン・カスタード。

どちらも調整して無事に焼き上がりましたが、レッスンでは調整が難しくなるので
気を付けないとね。


そして、余った生地でソーセージパン。
家族のウケが良いのでね笑





リメイク、て程じゃないけどお節ののこりをトッピングした昼食のうどん。

まだまだ続くがめ煮地獄~。
ばあちゃんが張り切りすぎた。


良いリメイクはないものか?
カレーにしよか。


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