研究科のレッスンスタート




習いに行ったのは少しぶり。
研究科のレッスン初回だったので、ハードロール4種。

出来上がりは撃沈
シャンピニオンなんかも久しぶり作ったもんな~。

生地は美味しかったんで、近々リベンジしよっと。
写真は先生が前もって作って下さってたパン。


スンドゥブもアヒージョも美味しかった~
シンプルなパンにアヒージョ、良い!


お菓子はチョコケーキ、しっとりしてて美味しかった♪
単純にチョコけーキと書いてても良いかな?

簡単だし、バレンタインにも良いかもね。





今日の夕飯は焼き鳥~。

家族になぜ焼き鳥?て聞かれた。
それはね、


肉が少ししかなかったからさ~。

色々串にさせば、少量の肉でも見栄え良くなる
間に玉ねぎで、かさ増しも忘れずに




| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/1304-bd8ddf96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)