つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

パンランチ&夕ご飯



試作を兼ねたパンランチ。
巻数が足りないコルネにトーストしすぎたミルクフランス笑

コルネには生クリームたっぷりインしていちごで詮
春っぽくて美味しかった♪


後ろに写ってるのはミッシュブロート。
成形も発酵の見極めもまだまだだ~





今日の晩ご飯

・ポークピカタ
・ほうれん草のお浸し
・とうふとわかめの味噌汁
・白菜と豆腐の和風マーボ(残り物)


鷄すきにするつもりでぎりぎりまでのんびりしてたら、昨日豆腐を使って
しまったことに気づき、急遽変更して作った時短メニュー。
メイン以外はほとんど時間がかからないっと♪

明日こそ鷄すきだ!!


0 Comments

Leave a comment