つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

お昼ごパン

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今日は試作も兼ねたお昼ごぱん。

レッスンのセッティングもこんな感じで行こうかと。
毎月あまり変わらないですけどね。



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コルネの焼き方を変えたら、こっちの方が柔らかいんだけど、
クラストの引きを少し感じるようになりました。

配合を変えるか、焼き方を戻すか考え中。
ちょっとの差なんですけどね~


くるみパンかなり好き
国産小麦を使ってるけどふんわりしてて、くるみや粉の味が
しっかり伝わって来ます。
そのままでも、ジャム等をつけてもお勧め♪



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マドレーヌも焼き直しました。
綺麗に外れてスッキリ

翌日以降のマドレーヌもしっとり感がまして美味しいけど、
私は焼きたての外側はサクサクして、中がふんわりしたマドレーヌが
好き

焼きたてが食べられるのも、手作りならですよね。


レッスンもがんばります♪



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