試作


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湯種食パン

色々なレシピがあるけど、これはセントル・ザ・ベーカリーのレシピ。
加水90%て未知の領域だったけど、湯種のおかげか、しっかりとこねるからか、
生地的には全然扱いやすかった。



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きめは若干粗めですが、とってもみずみずしくてクラムがキラキラしてる。

食べた感じはもっちりとしてるのだけど、決して引きは強くなく、超しっとり。
耳も柔らかい。

このしっとり感がいつまで続くか楽しみ~。



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そしてわかめパン、

ならぬ木の葉のあんぱん
木の葉よ、木の葉!


今回は生地に抹茶を入れてあんこは普通のつぶあんを使ったけど、
生地は普通にして、あんをうぐいすか、抹茶あんにするのも良いかも。
そしたら木の葉に見えるかも。いや、今回は成形のせいだ。



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今日のお昼ごパン。

今日はくるみパンも含めて3種のパンを作成。
ダメだ~、また1日パン焼きで終わってしまった





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