国産100%湯種角食


今朝レッスン前に焼いた湯種食パン。 . きめが粗く見えるけど、はるゆたかブレント100でしっとりでした。クラストも薄く焼けてたけど、ちょっと引きが強く感じた💦 要配合見直し😔 . . #手作りパン#パン作り#湯種#湯種食パン#角食#プルマン#はるゆたか#国産小麦#bread#baking#pullman#homemadebread#foodpic#試作#焼き立て

かんちゃんさん(@tsumugiskitchen)が投稿した写真 -



インスタより

私は湯種はやはりふわふわな山食等とは違う、食パンの中でも比較的
どっしりもっちり系だと思う。
だからあえて湯種の量を加減せずに、国産小麦のみで作るのも良いと思う。
万人受けするかはわからないけどw

レッスンではどの辺を取るか悩むな~。


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