つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

ぎりぎりまで試作



最近毎日揚げているドーナツと明日の試食用の山食。
山食、予定よりややこじんまりとした焼き上がり😅

ドーナツはぎりぎりまで配合を調整。
ふわふわなんだけど時間がたってもべちゃっとならず、成形しやすく揚げやすく。

きなこシュガー美味しい😆
ツイスト成形が汚いけどね💦


甘党の旦那ちゃんは、朝から砂糖たっぷりコーティングのドーナツを3個も食べる!
私もドーナツ好きだけど、さすがに3個はね(笑)



20160704.jpg

そしてオレンジムースですが、上をオレンジソースにするかゼリーに
するかで悩んだんですが、今回はゼリーにしようと思います。
まったく異なる食感を楽しんでくださいね♪


2 Comments

ワイシタ  

めちゃ楽しみです。土曜日!ドーナツ美味しそう

2016/07/04 (Mon) 20:22 | EDIT | REPLY |   

かんちゃん  

お待ちしています😄

ワイシタさん、ありがとう❤ 暑さにも負けずに美味しいドーナツを揚げましょう🎶

2016/07/04 (Mon) 20:53 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment