つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

肉団子と根野菜の甘酢あん炒め

1月28日の晩ご飯

20110128.jpg
肉団子と根野菜の甘酢あん炒め

以前おから入りの餃子を作った時、残りの具を一口
だいに丸めて片栗粉をつけて揚げたものを冷凍してて。

下茹でしておいた里芋、レンコン、にんじとあわせて
甘酢あん炒めに。

なかなかおいしかったっす


他には、

20110128_1.jpg
菜の花としめじの煮浸し

息子、ブロッコリーと間違えて菜の花食べてた


20110128_2.jpg
大根とベーコンのコンソメ煮

こちらも大根の皮を再利用。
仕上げに黒ごしょうを効かせて。

0 Comments

Leave a comment