肉団子と根野菜の甘酢あん炒め


1月28日の晩ご飯

20110128.jpg
肉団子と根野菜の甘酢あん炒め

以前おから入りの餃子を作った時、残りの具を一口
だいに丸めて片栗粉をつけて揚げたものを冷凍してて。

下茹でしておいた里芋、レンコン、にんじとあわせて
甘酢あん炒めに。

なかなかおいしかったっす


他には、

20110128_1.jpg
菜の花としめじの煮浸し

息子、ブロッコリーと間違えて菜の花食べてた


20110128_2.jpg
大根とベーコンのコンソメ煮

こちらも大根の皮を再利用。
仕上げに黒ごしょうを効かせて。

| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/162-a7ac8722
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)