fc2ブログ

1月26日のレッスン

2018年02月01日
1
0
パン教室
P15103021_20180201225105ce1.jpg

P15103001_20180201225105ddc.jpg

P15102981_20180201225103fa4.jpg

P15102971_2018020122510128e.jpg

P15103171_2018020122511153a.jpg

P15103151_201802012251105ea.jpg

P15103101.jpg

P15103081_20180201225108da2.jpg

P15103041_20180201225107df8.jpg


この日のレッスンのみ、クロワッサンのバターの折り込み量を増やして、
折込回数を増やしてあります。

難しかったですよね、ごめんなさい
折込回数が増すほど、生地は伸ばしにくくなります。
自分で試作した時は出来ると思ったんですが、レッスンでは
人数もいらっしゃるし、やはり難しいですね~。

層だけは通常レッスンより多くなっているので、その分軽くは
なってたかなとは思います。


お疲れ様でした!
また、お待ちしています


kanchan*
Posted by kanchan*
2013年より自宅の小さなキッチンでパン教室をしています。

Comments 1

There are no comments yet.

-  

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

2018/02/01 (Thu) 23:08

Leave a reply