6月のレッスンレポ(24~26日)
2019年07月05日
遅ればせながら、6月のレッスンレポです。



6月24日は6月最後のイーストレッスンでした。
メニュー内容
・パリパリチーズカレーパン
・コーヒーマーブルパウンドケーキ
・ミニサラダ
・茄子の冷製ポタージュ
・自家製酵母のカンパ(おまけ)
パリパリチーズパンもコーヒーマーブルパウンドも綺麗に焼けて良かったです
この日は自家製酵母のカンパもご試食頂いたんですが、こちらも気に入って
頂けたようで良かったです♪

6月最後のレッスンは自家製酵母スタータークラスでした。
メニュー内容
・プチフランス2種(レーズン酵母)
・レーズンとくるみのスコーン(レーズン酵母・おまけ)
・夏野菜のマリネ
・紫キャベツの冷製ポタージュ
・レーズン酵母液(仕込み分)&復習生地(ご自宅焼成用)
この日はイーストレッスンにもお越し頂いた生徒さんがたが自家製酵母の
レッスンにも来てくださいました。
おひとり途中で退席されたので、試食風景は二人で撮りました。

お持ち帰り用のプチフランスも美味しそうに焼けました♪
6月のレッスンも無事に終わり、良かったです。
お越し頂きました皆様、ありがとうございました。
パリパリチーズカレーパン、パウンドケーキ、共にご高評頂き嬉しかったです。
自家製酵母レッスンもスターターレッスンにご興味頂きありがとうございます。
お持ち帰りの酵母液やパン生地はいかがだったでしょうか?
無事に仕上がったでしょうか?
わからないことなどあれば、またお尋ねくださいね。
7月のレッスンも始まっています。
既にお越し頂いた方、ありがとうございました。
これからお越し頂く皆様も、お待ちしています。
7月も宜しくお願い致します



6月24日は6月最後のイーストレッスンでした。
メニュー内容
・パリパリチーズカレーパン
・コーヒーマーブルパウンドケーキ
・ミニサラダ
・茄子の冷製ポタージュ
・自家製酵母のカンパ(おまけ)
パリパリチーズパンもコーヒーマーブルパウンドも綺麗に焼けて良かったです

この日は自家製酵母のカンパもご試食頂いたんですが、こちらも気に入って
頂けたようで良かったです♪

6月最後のレッスンは自家製酵母スタータークラスでした。
メニュー内容
・プチフランス2種(レーズン酵母)
・レーズンとくるみのスコーン(レーズン酵母・おまけ)
・夏野菜のマリネ
・紫キャベツの冷製ポタージュ
・レーズン酵母液(仕込み分)&復習生地(ご自宅焼成用)
この日はイーストレッスンにもお越し頂いた生徒さんがたが自家製酵母の
レッスンにも来てくださいました。
おひとり途中で退席されたので、試食風景は二人で撮りました。

お持ち帰り用のプチフランスも美味しそうに焼けました♪
6月のレッスンも無事に終わり、良かったです。
お越し頂きました皆様、ありがとうございました。
パリパリチーズカレーパン、パウンドケーキ、共にご高評頂き嬉しかったです。
自家製酵母レッスンもスターターレッスンにご興味頂きありがとうございます。
お持ち帰りの酵母液やパン生地はいかがだったでしょうか?
無事に仕上がったでしょうか?
わからないことなどあれば、またお尋ねくださいね。
7月のレッスンも始まっています。
既にお越し頂いた方、ありがとうございました。
これからお越し頂く皆様も、お待ちしています。
7月も宜しくお願い致します
