レッスンレポ #20190826 2019年09月02日 2019年09月02日 1 0 パン教室 手作りパン手作りお菓子自家製酵母紅茶酵母自家製酵母パン自家製酵母のお菓子スコーン自宅パン教室パン教室自家製酵母パン教室 今月2度目の紅茶酵母(パンドミ)のレッスンでした。元々7月にご予約頂いてた生徒さんだったんですが、レッスン直前に中種に酸味が出てしまい、この日にお日にち変更して頂きました。今回は無事にレッスンが出来て良かったです。あれ以来は中種に酸味が出ることもなく、あの時も特に過発酵させたりしたわけじゃなかったんですが・・・謎です前回は少し時間がかかってしまったお持ち帰り用パンドミの二次発酵、今回は予定通りでした♪お味も気に入って頂けたようで良かったですスコーンも美味しく出来てて良かった♪お持ち帰り用の生地も無事に焼けてるといいです。この日もお越し頂きありがとうございました。またお待ちしています