チーズとベーコンのカンパーニュ


20110515_1.jpg

生地はこの間のソフトバタールと同じで、中に50gのチーズと
2枚のベーコンをカットしたものを巻き込みました。

二次発酵はバタールより長めの1時間で、焼成は230℃で25分。


同じ生地なのに中身を入れたせいか、発酵を長くとったからなのか
わからないけど、バタール程もっちり感がなかった。
気泡もこっちのが多め。

さっくりとした感じで歯切れがよく、粉の味がよくした。
私も旦那もこっちの方が好み。


すげー、うめ~!

と旦那絶賛(笑)


20110515_2.jpg




昨日の晩御飯

20110515.jpg
揚げ出し豆腐、冷しゃぶサラダ、かぼちゃの煮物

すげぇバランス良くない?>自画自賛(笑)
と思いUP。

冷しゃぶだと3人でも250g位の肉で良いので、安上がり

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