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すっぱパン活用法①

2020年01月26日
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ベーカリー部
自家製酵母で時々?焼いちゃう酸っぱいパン
以前も書きましたが、酸っぱいパンほど実はふかふかで柔らかかったりします。

=廃棄するのには忍びない


レッスンではトーストすると酸味が軽減されるかも~
なんて言いましたが、試して見たところ、上に何かトッピング
(チーズとかトマトソースとか酸味が紛れるようなもの)を
しないと全く酸味自体は緩和されませんでした。

そりゃそうだよね、焼いて緩和される位だったら、そもそもパンの焼成時に
酸味も軽減されるよね、て後で至りました。


で、いくつか試してお勧めだったものを紹介します。



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揚げパン

奥がシナモンシュガー、手前がきな粉シュガー。
シナモンは酸味がわかりましたが味的にはイケるかと。
きな粉は酸味もわかりません!
かなり美味しくて一気に食べちゃいました

ポイントはまあなるべく小さめにカットすることと、
割としっかりめに揚げること。

揚げ物なので当たり前ですが揚げたてが美味しいです。



まだ試してないですが、ラスクもじっくり乾燥焼きさせるし、
パンにスプレッドを塗り込むので酸味が感じづらくなるのではと思います。
今度すっぱパン焼いたら試してみます。

なるべく焼きたくないけど




kanchan*
Posted by kanchan*
2013年より自宅の小さなキッチンでパン教室をしています。

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