レッスンレポ #20210717
2021年07月17日
自家製酵母レッスン
今月2度めの生徒様にお越し頂きました😌



ちょっとイレギュラーでしたが、
チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、
ぽこぽこフォカッチャ(ローズマリー酵母)のレッスンでした。
違う酵母の組み合わせレッスンは今回が初めてでしたが、両方とも綺麗に焼けて良かったです🤗


白パン(ヨーグルト酵母)とリュスティック(紅茶酵母)はレッスン前に私が焼いた物。
試作を兼ねて焼いた物ですが、こちらもお持ち帰り頂きました。
自家製酵母だと仕込みが前日とかなので、レッスン前も比較的余裕があります😁
今日お越し頂いた生徒さまは、私のレッスン受けたことないものはないんじゃない?て位お越し頂いてて有難い限りです🙇
お持ち帰りの生地も美味しく焼けますように😌
今月2度めの生徒様にお越し頂きました😌



ちょっとイレギュラーでしたが、
チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、
ぽこぽこフォカッチャ(ローズマリー酵母)のレッスンでした。
違う酵母の組み合わせレッスンは今回が初めてでしたが、両方とも綺麗に焼けて良かったです🤗


白パン(ヨーグルト酵母)とリュスティック(紅茶酵母)はレッスン前に私が焼いた物。
試作を兼ねて焼いた物ですが、こちらもお持ち帰り頂きました。
自家製酵母だと仕込みが前日とかなので、レッスン前も比較的余裕があります😁
今日お越し頂いた生徒さまは、私のレッスン受けたことないものはないんじゃない?て位お越し頂いてて有難い限りです🙇
お持ち帰りの生地も美味しく焼けますように😌