fc2ブログ

レッスンレポ #20210717

2021年07月17日
2
0
パン教室
自家製酵母レッスン

今月2度めの生徒様にお越し頂きました😌









ちょっとイレギュラーでしたが、
チョコブレッド(ヨーグルト酵母)、
ぽこぽこフォカッチャ(ローズマリー酵母)のレッスンでした。

違う酵母の組み合わせレッスンは今回が初めてでしたが、両方とも綺麗に焼けて良かったです🤗






白パン(ヨーグルト酵母)とリュスティック(紅茶酵母)はレッスン前に私が焼いた物。
試作を兼ねて焼いた物ですが、こちらもお持ち帰り頂きました。

自家製酵母だと仕込みが前日とかなので、レッスン前も比較的余裕があります😁


今日お越し頂いた生徒さまは、私のレッスン受けたことないものはないんじゃない?て位お越し頂いてて有難い限りです🙇

お持ち帰りの生地も美味しく焼けますように😌





kanchan*
Posted by kanchan*
2013年より自宅の小さなキッチンでパン教室をしています。

Comments 2

There are no comments yet.

ワイ  

美味しかったです。楽しかった!私のオアシスとなって早8年。2013年12月が初めてだったようです。これからもよろしくです。

2021/07/18 (Sun) 08:40
kanchan*

kanchan*  

びっくり

8年ですか!
そんなにお越し頂いてたんですね~、ありがとうございます❤️
こちらこそ、これからも宜しくお願いします😌

美味しかったみたいで良かったです🤗

2021/07/18 (Sun) 15:03

Leave a reply