つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

浅漬けの素を使ったもみもみサラダ

20111117_10.jpg

神戸物産さんの浅漬けの素を使って、簡単なサラダを作りました。

浅漬けの素の塩気とりんごの甘味がマッチして、美味しかったです。
何より、簡単!


*レシピ(3人分)*
白菜 1/8株
きゅうり 1/2本
りんご 1/4ヶ
浅漬けの素 大さじ2半

①白菜は、一口大に切る。きゅうりは薄くスライスする。
りんごは半分に割って、スライスする。

②ビニール袋に材料を全て入れよくもみ、3分程置いたら完成。
(置きすぎるとしょっぱくなるので、注意。)


20111117_9.jpg


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!




☆この日の献立☆

20111117_14.jpg
手羽元のグリル、ミネストローネ、もみもみサラダ

教室で作ったパンが朝食だけじゃ消費できそうになかったんで
夕食に食べてたら、ご飯党の息子もたべた~いとのこと。

おかげで、パンが消費できました~。


0 Comments

Leave a comment