つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

最近焼いたカンパーニュ

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プレーンなカンパーニュ。

すんごい腰高に焼けたけど、のっぺりクープ。
ボウルカンパなのなぜ?!



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粉量200gがためし焼きには丁度良いんだけど、持ってるコルプ型
では大きすぎて・・・100均でザルを購入したら丁度良い大きさ♪

柄はイマイチだけど、そのおかげか腰高真ん丸に焼けました。



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早速サンドイッチで食す。


カンパーニュなのに、食パンをも勝るふわふわ感。

美味しいのは美味しかったけど・・・。
二次発酵しすぎたかな。

そのせいでのっぺりクープなの?


近々リベンジっす!



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デザートに作ったプリン。

うめー。

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