つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

天ぷら盛り合わせジュレ添え

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数日前の夕食。

天ぷら盛り合わせ(白身魚、えび、なす)に、ハウスのっけて
ジュレゆずごしょうぽん酢を合わせてみました。



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ゆずごしょうぽん酢ジュレ、しっかりとゆずごしょうが効いてます。

正直、なすびにはあんまり合わんかと(笑)



↓レシピって程でもないですが↓
*レシピ(2人分)*
白身魚 2切れ
えび 6尾
なす 1本
塩 適量
コショウ 適量
薄力粉 適量
水 適量
ハウスのっけてジュレゆずごしょうぽん酢 お好みで

①えびは殻をむき、つまようじで背ワタを取り、軽く塩コショウ
しておく。なすはピーラーで3か所皮をむき、斜めに厚さ7~8㎜に
カットして水にさらしておく。

②ボウルに薄力粉適量、水適量、塩コショウ適量を加え、
衣を作る。(少しもったりとした位にする)

③水切りしたなす、えび、白身魚、それぞれころもをつけて、
油で揚げる。器に盛り、ジュレをかければ完成。


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



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