きゅうりと八朔のさっぱり酢の物


レシピブログさんで、埼玉県産きゅうりのモニターに
当選しました~。

そして、

20120414.jpg

どど~んと20本!

届きました~>圧巻です(笑)


早速子供とそのまま丸かじり♪

みずみずしくてシャキシャキしてて美味しい!
それに、味がすごく濃いです。

緑色が濃いのもそのせいかな?



20120414_1.jpg

きゅうりと八朔のさっぱり酢の物

私の大好きな組み合わせ。


さっぱり、おいしい~


*レシピ(1人分)*
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/3
はっさく 3房
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/2

①きゅうりは薄くスライスして塩もみし、10分程置いたら
軽く絞って水切りする。

②はっさくは袋から取り出し食べやすい大きさにちぎる。

③ボウルにきゅうり、はっさく、酢、砂糖、ごまを加え、
よく混ぜる。


春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ




そして、昨日焼いたパン。

20120414_2.jpg

ブロックベーコンとチーズを入れたミニカンパーニュと、
バゲット。

若干過発酵気味だったんですが、結構美味しかった♪

今日の朝ごはんに頂きました


| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/395-c86e060b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)

まとめteみた.【きゅうりと八朔のさっぱり酢の物】

レシピブログさんで、埼玉県産きゅうりのモニターに当選しました~。そして、どど~んと20本!届きましじり♪みずみずしくてシャキシャキしてて美味しい!それに、味がすごく濃いです。緑色が濃いのもそのせいかな?きゅ八朔のさっぱり酢の物私の大好きな組み合わせ。さっ...