きゅうりと八朔のさっぱり酢の物
2012年04月15日
レシピブログさんで、埼玉県産きゅうりのモニターに
当選しました~。
そして、

どど~んと20本!
届きました~>圧巻です(笑)
早速子供とそのまま丸かじり♪
みずみずしくてシャキシャキしてて美味しい!
それに、味がすごく濃いです。
緑色が濃いのもそのせいかな?

きゅうりと八朔のさっぱり酢の物
私の大好きな組み合わせ。
さっぱり、おいしい~
*レシピ(1人分)*
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/3
はっさく 3房
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/2
①きゅうりは薄くスライスして塩もみし、10分程置いたら
軽く絞って水切りする。
②はっさくは袋から取り出し食べやすい大きさにちぎる。
③ボウルにきゅうり、はっさく、酢、砂糖、ごまを加え、
よく混ぜる。

春きゅうりを使った料理レシピ
そして、昨日焼いたパン。

ブロックベーコンとチーズを入れたミニカンパーニュと、
バゲット。
若干過発酵気味だったんですが、結構美味しかった♪
今日の朝ごはんに頂きました
当選しました~。
そして、

どど~んと20本!
届きました~>圧巻です(笑)
早速子供とそのまま丸かじり♪
みずみずしくてシャキシャキしてて美味しい!
それに、味がすごく濃いです。
緑色が濃いのもそのせいかな?

きゅうりと八朔のさっぱり酢の物
私の大好きな組み合わせ。
さっぱり、おいしい~

*レシピ(1人分)*
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/3
はっさく 3房
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/2
①きゅうりは薄くスライスして塩もみし、10分程置いたら
軽く絞って水切りする。
②はっさくは袋から取り出し食べやすい大きさにちぎる。
③ボウルにきゅうり、はっさく、酢、砂糖、ごまを加え、
よく混ぜる。

春きゅうりを使った料理レシピ
そして、昨日焼いたパン。

ブロックベーコンとチーズを入れたミニカンパーニュと、
バゲット。
若干過発酵気味だったんですが、結構美味しかった♪
今日の朝ごはんに頂きました
