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残りスープで簡単本格クッパ

2012年04月22日
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台所日誌
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明星の中華三昧シリーズ、スープの量がたっぷりで、我が家の器だと
スープが余ってもったいない。

そこで、四川風味噌拉麺を作った時の残りのスープをとっておいて、
なんちゃってクッパを作ってみました。
なんちゃってが多いな~(笑)

トッピングはささみとほうれん草。
どちらもレンジでチンで簡単に。

後は卵をふわふわに仕上げて。


これ、めっさ美味しいですよ~。
スープ、絶対捨てちゃダメ!
ご飯にめちゃめちゃ合いますから。

二度おいしくて得した気分


*レシピ(1人分)*
明星中華三昧四川風味噌拉麺 残りスープ 適量
ご飯 (少な目)1杯
ささみ 1本
ほうれん草 1株
卵 1ヶ
塩コショウ 少々
酒 少量

①ほうれん草は根元に十字の切込みを入れ、よく砂を洗い流し、
ラップに包んでレンジ700wで1分加熱。食べやすい大きさに切る。

②ささみは軽く酒をふり軽く塩コショウし、ラップに包んで
レンジ700wで1分半加熱。粗熱がとれたらラップから外し、
適当に裂いておく。

③四川風味噌拉麺のスープを温めてご飯を加え、よくほぐす。
ひと煮立ちしたら、割りほぐした卵を入れ、ふんわりとかき混ぜる。

④③を器に入れて、ほうれん草とささみを飾ったら完成。



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休日のランチや、夜食にもぴったり
もちろん一人ご飯にも。



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この日の献立は、かつおのたたき、たけのこと豚肉の味噌炒め、
なすそうめんに、おひとり様クッパ、でした。


クッパ、1人分だけしか作れなかったんで、子供がほとんど食べちゃいました。
日ごろあまり食べないほうれん草も、このスープと一緒だと、ちゃんと
完食してました。

ありがとう、明星さん(笑)


中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ


kanchan*
Posted by kanchan*
2013年より自宅の小さなキッチンでパン教室をしています。

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