きゅうりと大根のカクテキ


20120422.jpg

埼玉産きゅうりを使って、大根とカクテキにしてみました。

シャキシャキ感とピリ辛感で、ご飯もお酒も進む~(笑)


*レシピ*
きゅうり 1本(約120g)
大根 100g
キムチの素 60g
砂糖 小さじ1

①きゅうりは所々皮を剝き、細長く食べやすい大きさに切る。
大根も皮を剝き、きゅうりと同じような大きさに切る。

②ジップロックに①とキムチの素、砂糖加えよくもむ。
そのまま冷蔵庫で30分以上つけてから、召し上がれ。

※キムチの素によっては、塩もみが必要なものもあります。


20120422_1.jpg

埼玉産きゅうり、野菜庫で保存してますが、全くみずみずしさが
衰えません。

ほんとうに、ウマイ。

おどろき~。


春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ


| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/406-b218e711
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)