つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

たまねぎ収穫2回目

20120523.jpg

相変わらず小さい。

・・・ペコロス?(笑)



20120523_1.jpg

そんな小さな玉ねぎを使って、ピーマン、魚肉ソーセージと
炒めてカレー粉、ケチャップで味付け。

これまた我が家で採れたバジルを飾って。




20120523_2.jpg

おいし~♪

小さいけど新玉、しかも採れたてなんでほんとあまーいんですよ!
1回目の収穫の時は、ほとんど生で食べちゃいました。



20120523_3.jpg

去年は咲かなかったあじさい、今年は綺麗に咲いてます♪



20120523_4.jpg

パパにもらった瓶に活けて


0 Comments

Leave a comment